ROTOLINI DI POLLO

Rotolini-di-pollo-ripieni_450-Ingr
INGREDIENTI
  1. Pepe q.b.
  2. Olio di semi3 cucchiai
  3. Pollo4 fette da 100 gr ciascuna
  4. Rosmarino 8 ciuffetti
  5. Formaggio fresco
  6. Sale q.b.
  7. Provola, caciotta o emmenthaler 8 fette da circa 10 gr ciascuna
  8. Speck 8 fette (da circa 10 gr ciascuna)

Preparazione

Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le fette e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno.Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con il formaggio e poi con lo speck , poi arrotolate la fetta su sé stessa,
tagliate a fettine il rotolo ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno .Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino . Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini, almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini , cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.

ROTOLINI DI POLLOultima modifica: 2014-06-10T23:00:01+02:00da maty-filice16
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