TORTA KINDER DELICE

 INGREDIENTI

 3 uova
 200 g di zucchero
 125 g di burro
 150 ml di latte
 190 g di farina
 40 g di cacao
 16 g di lievito per dolciPer la farcia:

 300 ml di panna di latte
 1 stecca di vaniglia
 50 g di zucchero a velo

Per la copertura.

 300 g di cioccolato fondente
 150 ml di panna di latte
 30 g di nutella

 

PREPARAZIONE

In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete il latte ed il burro fuso.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

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Mettete in uno stampo imburrato ed infarinato del diametro di 24cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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Lasciate raffreddare su una gratella.

 

In un pentolino mettete la panna con la vaniglia (dopo averla incisa) e lo zucchero a velo. Io uso un pentolino perchè è di metallo quindi la panna si raffredda prima, NON perchè debba scaldarla prima di montarla! :)

 

 

Mescolate e lasciate riposare mezz’ora in frigo.

Filtrate la panna in modo da eliminare la vaniglia e montatela.

Tagliate a metà la torta kinder delice e aggiungete la panna.

 

 

Coprite la torta.

Preparate la copertura.

Tritate il cioccolato. Fate scaldare la panna senza farla bollire, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

 

 

Mescolate finchè non si sarà sciolto e aggiungete la nutella.

Fate intiepidire e glassate la torta kinder delice.

Mettete da parte un po’ di glassa, magari in una sac à poche, praticate un piccolo foro e fate le decorazioni. Mettete la torta in frigo e tiratela fuori una mezz’ora prima di tagliarla a fette. :)

 

 

 

TORTA KINDER DELICEultima modifica: 2014-06-10T18:41:07+02:00da maty-filice16
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1 Commento

  • Wow! Ho provato tutte le ricette di nonna Carla! Alcune di loro sono difficili. Altre sono più semplici. Ma sono tutte ottimeeee!!!
    Continua a pubblicare le ricette, ti prego, sono ottime!!!
    Le tue torte sono stupende e i tuoi primi e secondi piatti sono da leccarsi i baffi!
    Di cose ne ho provate… ma queste ricette mi deliziano il palato!

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