CREPES ALLA NUTELLA

Ingredienti per le crepes:
3 uova
250 gr farina
mezzo litro di latte
40 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanilla
Ingredienti per farcire:
nutella quanto basta (circa un cucchiaio a crepes)
Ingredienti per decorare:
nutella quanto basta
zucchero a velo quanto basta

Preparazione

Crepe alla Nutella

Scaldate il barattolo della Nutella bagnomaria per renderla più fluida. Preparate l’impasto delle crepes ponendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale (1), e mescolando tutti gli ingredienti con uno sbattitore o un minipimer. In una terrina a parte, sbattete le uova e poi, sempre sbattendo, incorporatele al composto di latte (2). Lasciate riposare la pastella coperta almeno mezz’ora. Sciogliete il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare, quindi versate al centro di essa un mestolo di impasto (3) (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete)

Crepe alla Nutella

e, inclinando e ruotando la padella, oppure utilizzando l’apposito strumento distribuite l’impasto su tutta la superficie (4). Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa cosa sull’altro lato (5); ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di Nutella (6), piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di ventaglio. Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.

CREPES ALLA NUTELLAultima modifica: 2014-07-18T21:22:32+02:00da maty-filice16
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